Пока вы там третесь в пробках, я расскажу какой у меня мегаклевый стол в беларуси.
(посмотреть и позавидовать моему беластолу) Со стороны может показаться, что это обычный стол. Но это не так! Беластол в 100 раз удобнее обычного вашего стола. Только посмотрите, как лихо у меня получилось расположить все инструменты на этом столе. У меня 2 изолированных воркплейса. С одной стороны я могу рисовать, а с другой... тоже рисовать. Икеевская лампа (которая сама по себе как перышко, но вот основание сцуко весит как 3 мох компа) поворачивается и ее можно юзать как на соле номер 1 так и на столе номер 2! Все инструменты в пределах вытянутой руки, все нужные мне вещи расставлены как влитые. А с недавних пор я еще стал точкой доступа и могу контролировать интернет! Конечно же беластол не идеален. Ему бы не помешало еще 30 см в длину. Но и так сойдет.
Седня такой клевый день. Особенно чтобы наконец-то закончить рисовать свой том книжки! УРА! Правда теперь кое-где надо дорисовать\перерисовать, но по сравнению с тем, что сделано - мелочи. Потом контурить пару месяцев, посканить, добавить серого, текст и можно печатать =) Будет где-то 270 стр.
Ну я тоже пофлешмобил и посмотрел God Bless America. Все правильно показали. Хотя в конце слишком много морали, ящетаю. Можно было и без монолога обойтись. Ну и кое-где штамп детектед, хотя пофиг. апд. только щас понял, что именно в фильме такое знакомое: атмосфера сауспарка.
-- псы. лол, думал, что как жалко, что пропустил на большом экране, а оказалось у нас он ваще еще не шел) не знаю, идти или нет. на русском будет как обычно буэ. а еще я никак не посмотрю этих ваших мстителей, а мне локи рисовать.
А на этой картинке джойчик из ньюйорка какбе передает вам всем привет! Она-то уже свалила :P
Довольно скоро все желающие за скромное пожертвование смогут ознакомиться с электронной английской версией моего комикса Orange Life. Скорее всего эл версия будет по главам, но возможно по небольшим эл книжкам в ~80 стр по 3 главы в каждой. Все подробности после того, как закончу том. Еще один маленький шаг к мировому господству)
А я пока что дорисовываю 7 главу и скоро сяду все обводить и тонировать.
А тем временем я опять покидаю родную страну в поисках лучшей жизни. На этот раз хипстор-путешественник-мангака лемонский едет в Гомель в Беларусь. Если кто-то живет недалеко, либо там, буду раз потусить =) Номера пока нет и не знаю, будет ли. Поэтому пишите в личку или на мыло [email protected] Приеду в среду.
По подобию Артема Викторовича и Екатерины Васильевны решил тоже попробовать выиграть айпад. Естетсвенно со своим проектом Orange Life. Текст на обложке, правда, будет потом немного другой, нет смысла раньше времени всю интригу раскрывать и спойлерить. Но саму картинку, думаю, пришло время показать. А через пару месяцев я должен дорисовать книгу)
Здоровенный... Ездил в познань, напишу про мюнхен.
(скорее под кат!!!111) 1. Летал луфтхасами, чему, как оказалось, после полета был мегарад. Забронил билеты, в аэропорту поменял на настоящие, прошел регистрацию и полетел. Так получилось, что прямого рейса в познань не было или он стоил овер 20к, полетел с пересадкой. Перед полетом сильно паниковал по этому посовду, но потом как оказалось летать транзитом никапли не страшно, и если есть вагон времени (как у таких домохозяек как я), то можно устроить себе практически халявный тур по европе, пока летишь в нужную точку. Фоткать как оказалось я не умею, поэтому это скорее не фотки, а напоминалки.
2. Кормили нас в самолете вкусняшками типа блинчиков и пастой с салатом с креветками на обратном пути. На длинный перелет давали подушки.
В ту сторону летел практически идеально) Со мной никто не сидел и можно было спокойно разлечься на 3 кресла. Время на сбор и посадку вышло примерно 10-15 минут. Но вот обратно (мюнхен-москва) был ад. К сожалению русских туристов видно сразу. Не знаю какая жизнь у них в москве, но судя по количеству чемоданов, они стараюстся привести с собой обратно половину европы. Не знаю чем это обусловлено и не знаю какой у них тут достаток и уровень их собственной жизни, но мне было стыдно лететь обратно со всеми этими пассажирами. Вместо того чтобы сдать багаж как адекваты, они перли свои сумки в самолет. И ладно бы 2 - 3 человека, как в полете москва - мюнхен. Так нет, каждый второй. Пасадка длилась минут 30, пока они там разсуют свои чемоданы. И была огромная очередь. И все перли бухло из дютифри. Наверное запасы на год вперед. Когда лител туда, не видел ни одной бутылки. Обратная дорога опровождалась звоном стекла х) Я правда тоже грешен, купил мартини другу.
3. Так вот, не будем о плохом. Была у меня, значит, остановка в мюнхине 8 часов. Ну виза шенгенская, поэтому никаких вопросов ко мне не было и я сразу сбежал из аэропорта. Сначала немного тупил с билетом, но куд ю хэлп ми ту бай зэ тикет сработал быстро и четко. Вот он билет. Это какой проездной на 1 день (24 часа) на все виды общественного транспорта в мюнхине. Мне надо было ехать на полуэлектричке полусабвее в центр. Что касается сабвея, то я не понимал его только первое время, как только просек фишку и добрые попутчики на пальцах объяснили как там что ездиет, ужасно завидовал мюнхенцам, из-за их продвинутой системы транспорта. Кстати, в переходах в подземку везде были грузовые лифты и можно спуститься на них, либо на пешком. И очень высокая забота об инвалидах. Если кто-то не может передвигаться самостоятельно на ногах, то в кресле даже без помощи человек можнт добраться куда ему требуется.
Фоточки станции центра города куда я приехал.
И сама станция
На каждой станции есть карта метро, информация и карта города.
Вот фоточка с электронным табло. У них по одной и той же линии проезжает несколько поездов в разные стороны. И на табло пишется что за поезд будет и восколько. Поезда не опаздывают и не надо гадать какой будет следующий и когда мой. Мой был s8 до аэропорта. Ждать его надо было еще 15 минут, что мне несказанно помогло, т.к. я не успел купить поесть, а возвращаться уже надо было.
4. Это такая карта сабвея в самом поезде, который иногда едет под землей, но большую часть как электричка по улице.
Ехал в город я в таком клевом поезде. Вагон ооооооочень длинный. Двери, как оказалось, открывают по нажатия на кнопку. Экономия овер 9000
Проезжая из аэропорта до города видел дофигища германский жилых домиков, которые идеальны чуть больше чем полностью. Дорога до центра заняла минут 30 на этой электричке, за это время поприставал к пассажирам и узнал на какую станцию лучше поехать. Станцию я перепутал и проехал до другой) Пришлось выходить и пошел пешком обратно. Карты у меня не было, шел куда глаза глядят. Почему-то на первый мой куд ю хэлп ми, тетенька полезла в карман искать денег х) Но потом объяснил, что мне просто название станции надо узнать.
5. Пока шел и пытался попасть хоть куда-нить натыкался на иностранцев, которые тоже приехали потусить. Один дяденька был из нидерландов и приехал к своей дочке сюда. За все время, что я спрашивал прохожих (а это ыбло чуть ли не каждые 10 минут) абсолютно все говорили по английски, прекрасно меня понимали с первого раза и также хорошо и быстро объясняли и отвечали на мои вопросы. Даже те кто явно спешили (иногда не было выбора и приходилось дергать и их тоже), останавливались и помогали мне.
Ратуша в центре города
6. Теперь пару слов про навигацию в городе. На каждом доме есть табличка с номером и улицей, указатели понятные, не надо бегать и искать что это за дом и где я вообще. На переходах без светофоров водители _всегда_ останавливаются. Даже если я слишком поздно вышел на переход. Город довольно чистый, невысокий и просторный, без идиотской страшной рекламы. На дороге понятная размета, никто не портит плитку идиотской рекламой из трафаретов. В городе идет ремонт и за время моего первого и последнего визитов (чт и вс) участок успели отремонтировать, что даже следа не осталось. Также очень много велосипедов. Действительно ооочень много. Через каждыйе 100 местов я видел стоянки с ~30 байсиклами на каждой. Город движется либо на них, либо пешком. Машин по сравнению с дефолтсити, почти нет.
Еще одна стоянка велосипедов. Кто найдет истерег, тот молодец)
У меня не было не то что четкого плана, не было даже карты. Но как оказалось и без карты можно ориентироваться) Погулял по улицам и посмотрел по сторонам.
Мусор, кстати, сортируется.
7. И не стал упускать момент и попробовал германское кофе в старбаксе (3.6 евро средний стакан) и бигмак в макдаке (3 евро вроде или около того). Тоже самое, что и у нас! Про кофе не скажу, но бигмак понравился. И хлеб и мясо получше чем у нас.
8. Второй раз был в нем же вчера, но с погодой немного не повезло и не особо гулял. Но зато уже знал куда ехать и было больше времени потусить. В выхи мюнхен превратился в город китайцев) Русских было не так много, но иногда слышал знакомую речь и к счастью цензурную.
Но ладно. Не все так клево) Европейцы тоже свиньи
И нарушают правила.
--- На самом деле не надо ехать в европу, чтобы понять насколько в рашке все плохо. Но поездка лишь подтвердила ожидания и теперь сам вижу надо валить!!!!!!, что это не фотошоп и все на самом деле так и есть) Почему-то не чувствовал ни капли дискомфорта, когда шел по городу по неизвестным мне улицам в неизвестном напралении. Видимо в прошлой жизни я жил в мюнхине. Это город для меня, лол. По ощущениям люди там живут, а не выживают. Знал бы германский немецкий - поехал бы туда жить. Я кстати понял закономерность. чем ближе к рашке тем больше совок: рашка -> белорашка -> украина -> польша -> германия -> ... --- Потом еще посты про познань и про визоделание.
Второй раз за год побывал в филиале ада, сбербанке. Первый был у меня на районе и за мой последний визит около 10 лет назад в нем ниче не изменилось. Тот же совок, теже очереди, также медленно и все желаеют сметри ближнего.
А вот тот, в который мне пришлось зайти вчера (честно обошел все банки по дороге, но нигде меньше 500 евро не было, а мне нужна была мелочь) меня немного удивил. При входе поставили эл. очередь с тачкрином, где выбиваешь себе чек и идешь дальше. Но потом все встало на свои места. В обменнике никого не было и я простоял 15 минут в ожидании. За это время узнал, что у них (как неожиданно!) сбой в автоматах и деньги на карточку положить люди не могут. А также позвонить сотруднику за соседней дверью, потому что телефонов у них нет и там не ловит. А еще при входе был ужасный кондиционер, который гнал теплый воздух в то время как на улице было +15.
Завтра надо будет обменять деньги на нестандартную валюту. Не знаю что и делать теперь х) Но вроде нагуглил обменник в центре.
А пока я воюю с посольствами, предлагаю потрепаться. Смотря клинику и хауса я понял что врачи крутые! у меня нет ни одного друга врача. И это печально. Вообще все мои кореша это или те кто рисуют или те кто кодят. Еще у меня почти нет друзей музыкантов, друзей юристов и друзей других не менее интересных профессий. Конечно клево, когда вокруг все занимаются тем же чем и ты и можно потрепаться, но иногда интересно почлушать что-нить не связанное с моей деятельностью)
Так что всем велкам в комменты, расскажите кто кем работает или на кого учится кем станет когда вырастет? И какие друзья у вас? Может у кого-то есть корешь с экзотической или необычной профессией?
псы. За 4 месяца нарисовал для себя от силы 5 картинок. это эпикфэйл. Не знаю, мб после книжки восстановлюсь, а то уже не спортивно.
Привет! Вот и прошел год, как я напечатал первую книжку "Orange life 0.5" при поддержке м5студии. Продолжение рисуется с нереальной скоростью и в ближайшие месяцы я обязан все доделать. Спасибо всем, кто купил книжку, кто написал небольшое ревью про нее и свои мысли по поводу, кто присылал отзывы на почту\в асечку\в личку. Все делается для вас х)
Хочу собрать библиотеку ссылок с отзывами и ревьюшками по моей книжке. Поэтому, если кто-то писал отзыв (сам или читал чей-то), киньте ссылку в комменты. А я буду апдейтить пост, чтобы все было в одном месте. Начну с себя) Или можно написать отзыв прямо сейчас мне в комментарий :3
Сегодня ревию фотошопа, ребзя! Наконец-то адобовцы стали делать софт для людей. Почти все мои желания адобовцы реализовали к 13й версии самого лучшего граф редактора на Земле фотошопа! Теперь он умеет и танцевать и кофе готовить. Главная фича тысячелетия безусловно - автобэкап. Спустя столько лет они услышали молитвы юзеров и сделали эту чертову бэкапилку. В настройках можно поставить периодичность бэкапа и радоваться жизни. Жаль только нельзя указать место для бэкапа. Ну да не так страшно. Так вот тренируясь на кошках щас крашэнул документ. Он делает бэкап куда-то к себе и потом после краша выдает последнюю сохраненную у себя копию. поверх основного документа ничего не автосейвится)
Теперь о плюшках, которые я ждал. -Контрлджэй теперь клонирует и несколько слоев и группы и все на свете! Больше никаких лишних движений мышкой и экшнов :3 -Ротэйтится документ в середине экрана, а не листа документа. -Можно гуглить по слоям, если слои названы правильно и понятно, то поиск облегчается. Если как у меня... не особо лучше. -Маленькие няшные подписи рядом с трансформом и прямоугольным выделением. Теперь видно высоту ширину и угол наклона! Фак ех, больше не надо искать инфу в другом окне. -Клиппингмаск можно делать для групп! Всегда бесило отсутствие этой фичи. Я очнь люблю навешивать по сотне клипингмасок и невозможность вешать на группы меня раздражало. -Новый интерфейс конечно больше понты, чем юзабильность. Но щас поставил темносерый и терь не так отвлекает. -Карандашные кисточки тоже клевые. Больше не надо юзать свои, хотя это надо будет еще потестить, пока под вопросом.
По всей видимости я пересяду на новый фш и даже когда-нить его куплю
Пошел я такой в налоговую, думаю, ща деньги им подарю. Государство же создает все условия для моей жизни, заботится обо мне, медицина там бесплатая, дороги без луж и пробок, бесплатный общественный транспорт, все дела. Нельзя воровать у государства! А мне там надавали бумажек и сказали иди сам все заполняй, на сайте все есть. А на сате нихрена нет, тока методичка в 50 стр. С горем пополам заполнил что знал. Что не знал, сказал что нет данных. Меня потом еще 3 раза гоняли к стенду цифры переписывать. В итоге забрали бумажки и сказали что на почту обычную (!) прийдет бумажка, которую оплатить в филиале ада сбере. Я сказал, что не могу стока ждать и хочу идиотскую бумажку на руки. Дали номер и сказали позвонить через 3 недели и уточнить че с моей декларацией.
А еще делаю загран. Тоже там пошел порядок наводить, месяц ждать я не собираюсь его! Дали номер и сказали позвонить на след неделе х)
Ваще, хоть я и домохозяйка с нового года, а времени нет. и даже хауса не сморю потому что будет в апреле! И себе ниче не рисовал сто лет, седня вот часок свободный выдался.
Мы снова в эфире. Расскажите кто куда за бугор ездил потусить\поработать\пожить? Как долго визу делали, куда проще было, куда сложнее? Какие траблы были? Где понравилось, где нет?
--- без текста скучно) Я тут заслоупочил и недавно узнал что к нам приедетхаус хью лори. Я хоть ни одной его песни не слышал, но надо будет сходить!!!!11 когда я еще смогу на него посмотреть?